التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك مقلي مع صلصة الفلفل والبهارات


المقادير

لصلصة الفلفل

عدد 4 ملعقة كبيرة زيت جوز
و5 ملعقة كبيرة بهارات صحيحة - خردل ، كمون ، شمر، ينسون ، كزبرة جافة
و8 فص ثوم مقطع شرائح
و1/4 كوب بصل أخضر شرائح
و3/4 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة الحجم
و1/4 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل

للسمك

عدد 3 سمك حجم متوسط
و1 كوب دقيق
و1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
و1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
و1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح وفلفل
زيت للقلي

طريقة التحضير للصلصة

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
تُضاف البهارات الصحيحة مع التقليب
حتى تظهر رائحة البهارات ويتشرب الزيت النكهة مع مراعاة عدم احتراقها
يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح اللون مائلاً إلى الذهبي
ثم يُضاف البصل والفلفل الألوان
يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون
ويُقلب حتى تتجانس المكونات
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء
ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات
يُرفع الخليط من على النار
ويوضع جانباً لحين التقديم

للسمك

يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر
ويُترك في ماء مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
وملعقة ونصف كبيرة من الملح لمدة نصف ساعة
ثم يُشطف جيداً ويُجفف
تُعمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حاد
يُوضع الدقيق في وعاء
وتُضاف التوابل وتُخلط حتى تتجانس المكونات
يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد
يُسخن الزيت على نار عالية ويُحمر السمك من الجهتين
ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
يُقدم السمك المقلي مع صلصة الفلفل والبهارات

(يُمكن استخدام زيت الزيتون عوضاً عن زيت الجوز)

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا