التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة فواكه البحر


المقادير

نص كيلو جرام جمبري
عدد 4 كابوريا متوسطة الحجم مغسولة ومزال صدفتها ومقطعة
نص كيلو جرام سمك فيليه (مخلي من العظم) مقطع قطع متوسطة
عدد 2 كاليماري (سبيط) مغسولة ومقطعة شرائح طولية
و3 ملاعق دقيق
ملح - فلفل أسود
ليمون
حبهان
كرفس
بصل أخضر
ملعقة سمن
و3 كوب ماء

الطريقة

تتبل الكابوريا والجمبري والسبيط والسمك بالملح والفلفل والليمون
يحمر السمن في وعاء ضيق ويضاف الدقيق ويحمر
ويضاف الماء تدريجياً كلما غلظ القوام حتى نحصل على قوام متوسط
تضاف المكونات البحرية - فيما عدا السمك
مع البصل الأخضر والكرفس والحبهان إلى الشوربة
وتترك لتغلي مدة 10 دقائق
يضاف السمك في الآخر ويترك ليغلي 5 دقائق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا