التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الطماطم المحشية بالكفتة



المقادير

ملعقة زيت زيتون
بصلة مفرومة
و3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
ربع كيلو كفتة
ربع كيلو أرز مسلوق
ملعقة من خليط البهارات
ملعقة من صلصة الطماطم المركزة
و4 ملاعق صنوبر
ملعقتان من الريحان المفروم
و4 حبات طماطم كبيرة
و8 ملاعق من جبن "بارميزان" المبشور

الطريقة

حمّي الزيت في المقلاة
ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثلاث دقائق
أضيفي الكفتة والأرز والتوابل
ثم اخلطي المقادير جيداً واتركيها تنضج
على نار هادئة مدة خمس دقائق
أضيفي صلصة الطماطم المركزة والصنوبر والريحان ثم غطي المقلاة
واتركي المقادير تنضج لمدة ربع ساعة
قطعي الجهة العليا من الطماطم وأزيلي بذرها
ثم ضعيها في صينية مليئة بالماء المغلي
اتركيها جانباً لمدة دقيقتين
ثم صفيها جيداً من الماء وضعيها في صينية الفرن
احشي الطماطم بخليط الكفتة والرز
ثم رشي جوانبها بملعقتين من الماء البارد
غطيها بورق الألمنيوم
ثم اتركيها تنضج لمدة 35 دقيقة
وقبل تقديمها للضيوف رشيها بجبن البارميزان


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا