التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل البط البكينى الصينى




المقادير

بطة 2 كيلوجرام ونصف
و2 ملعقة كبيرة من العسل
و2 ملعقة كبيرة شيري جافة
و1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
و3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
و 6 أكواب ماء

الطريقة

أقطع اطراف الاجنحة ثم اغسل البطة وجففها جيدا بورق المطبخ (تأكد من عدم وجود الريش الصغير
أضف 6 اكواب ماء فى وعاء على نار عالية. اترك الماء ليغلي. وبمجرد أن يغلي الماء
إضف 2 ملعقة كبيرة من العسل إلى الماء ويحرك حتى يذوب
ثم أضف 2 ملعقة كبيرة شيري و1 ملعقة كبيرة خل أبيض
ويحرك مرة أخرى حتى الغليان
أضف 1 / 3 كوب (75 مل) من المياه إلى 3 ملاعق طعام نشا الذرة
و يحرك حتى يذوب النشا جيدا
ثم يضاف إلى الخليط المغلي في ويترك حتى يغلى
أضف البطة ببطء في الماء المغلي
استخدام ملعقة كبيرة وخذ من الماء الذى حول البطة وغطها به وتترك لمدة 10عشر دقائق يوزع الخليط على جميع أنحاء البطة اثناء هذه المدة
نطلع البطة على سلك ونتركها امام المروحه فترة لاتقل عن 6 ستة ساعات
ويمكن ان تستغنى عن المروحة وتضعها فى مكان بارد ومتجدد الهواء
سخن الفرن على 350 درجة
تملئ صينية مربعه بالماء(حوالى 1-3 بوصات من الماء ) وتوضع على الجزء الاسفل من الفرن
وهذا حتى نحافظ على رطوبة اللحم ونحافظ ايضا على المرق المتساقط من البطة
نضع البطة (بحيث يكون صدرها للأسفل و ظهرها لأعلى) على سلك معدنى فقط ثم توضع فى منتصف الفرن على السلك الخاص بالفرن
وتترك لمدة 30 دقيقة ثم بعدها افتح الفرن واقلب البطة بحيث يكونا صدرهالأعلى واتركها لمدة 45 دقيقة
وأخيرا تحويل بطة بحيث يكون ظهرها لاعلى وتركها للشواء لمدة 30 دقيقة فقط
بما يكفي لتحويل البشرة الى اللون البني الداكن.
واستمتع بالطعم اللذيذ

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا