التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بتتبيلة الكزبرة



المقادير

دجاجتين - تزن الواحدة حوالي 1.2 كجم
و1 حزمة من الكزبرة - مقطعة إلى قطع كبيرة
و2 ملعقة صغيرة من ملح البحر
و1 ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
و3 فصوص من الثوم
و2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الأخضر
و60 ملل من زيت الزيتون
براعم كزبرة
ليمون أخضر - قطع

الطريقة

يوضع 8 اسياخ خشبية في ماء لمدة 30 دقيقة حتى لا يحترقوا أثناء الطهي
تشق كل نصف دجاجة عدة شقوق حتى تتبل جيدًا
يمرر السيخ الخشبي من خلال لحم كل قطعة دجاج لضمان تماسكها ثم توضع في صينية خبز كبيرة
تخلط الكزبرة وحبوب الفلفل الأسود والملح والثوم وعصير الليمون الأخضر والزيت في خلاط الطعام حتى يتجانس الخليط
تصب التتبيلة فوق قطع الدجاج وتدهن بها جيدًا ثم تغطى بقطعة من البلاستيك
توضع قطع الدجاج في البراد لمدة ساعتين على الأقل ثم توضع في درجة حرارة الغرفة آخر 30 دقيقة قبل التحضير
تسخن الشواية حتى تصبح عالية الحرارة
تشوى قطع الدجاج على الشواية من 6 إلى 8 دقائق بحيث يكون الوجه المقطوع لأسفل
تقلب قطع الدجاج على الجهة الأخرى من 5 إلى 6 دقائق أخرى أو حتى ينضج لحم الدجاج
أو يمكن تحمية الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية -- 425 درجة فهرنهايت
توضع قطع الدجاج في الفرن في صينية خبز (بحيث يكون الجلد لأعلى) من 30 إلى 35 دقيقة
ترفع قطع الدجاج من الفرن وتزين بأوراق الكزبرة ثم تقدم مع مقبل الخيار وقطع الليمون الأخضر

ملاحظات

يتم نزع العمود الفقري الدجاج بقطعه من الجانبين وتفرد قطع الدجاج براحة اليد كما يتم نزع عظمة الصدر بقطعها من الجانبين
ويوضع السيخ لضمان تماسك قطعة الدجاج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا