الكمية تكفي : 6 أشخاص
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
المقادير
نص كيلو مشمش مجفف - مشمشية
و1/2 كيلو برقوق مجفف - قراسيا
و1/2 كيلو تين مجفف
و1/4 كيلو زبيب
صنوبر - يمكن الاستغناء عنه
سكر حسب رغبتك
التحضير
يقطع التين والمشمش مكعبات
الطبخ
يوضع البرقوق في قدر به ماءوفير وسكر
ويقلب حتى يذوب السكر
ويترك ليغلي 3 دقائق
يضاف له المشمش والزبيب
ويغلى لمدة 3 دقائق
يضاف التين ويغلى الخشاف
لمدة 4 دقائق
ثم يرفع من على النار
ويبرد في الثلاجة
عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق
ويرش عليه الصنوبر
تعليقات
إرسال تعليق