التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الأوراق الخضراء و غموس الجبن الأزرق



المكونات

المقادير

أوراق خس
أوراق جرجير
وراق الأنديف


الغموس

مقدار 100 جم من الجبن الأزرق المفتت
و200 جم من آريمة الطهو
فص ثوم مفرم

التزيين

كوب من الجوز آامل الحبة
نص كوب من السكر البني
و2 ملعقة صغيرة من الماء

طريقة التحضير

تسخن الكريمة مع الثوم في قدر ثم يضاف إليها الجبن الأزرق مع التقليب حتى الذوبان
ثم يرفع الخليط من على النار
وفي قدر آخر يسخن السكر مع الماء والجوز مع التقليب جيدًا حتى يصبح مقرمشًا

للتقديم ترص الأوراق الخضراء في إناء عريض
ثم يصب فوقها خليط الجبن الأزرق في المنتصف
يرش حبات الجوز فوق الأوراق الخضراء

وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا