التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البط مع صلصة الزنجبيل


المقادير

كيلو ونصف الكيلو بط
ملعقة زيت فول سوداني كبيرة
فصا ثوم مدقوقان
ملعقة زنجبيل مبروش كبيرة
ملعقتا صلصة حلو وحار كبيرتان
مقادير صلصة الزنجبيل
و 3 أكواب مرقة دجاج
برتقالة كبيرة مقشرة
و50 غ زنجبيل مقطع شرائح رفيعة
ملعقتا سكر بني كبيرتان
فرعا بصل أخضر مقطع
ملعقتا نشا صغيرتان
ربع كوب ماء

تخلط جميع المقادير في طبق

الطريقة
يوضع البط في صينية الخبز ويوضع في الفرن وهو مكشوف لمدة ساعة أو حتى نضوجه
يسحب العظم من البط ويزال الضلع ويقطع بالطول
يوضع الزيت والثوم والزنجبيل والصلصة في وعاء صغير وتخلط جيداً
توضع قطع البط على طبق مسطح وتدهن بواسطة الفرشاة بخليط الثوم والزنجبيل وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات
يحمى الفرن ثم يوضع البط في صينية في الفرن مع بقائه مكشوفاً على درجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح الجلد مقرمشاً
تسكب صلصة الزنجبيل على البط ويقدم مع الفاصوليا والسبانخ الصغيرة والبصل الأخضر والكزبرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن