التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بط بصوص البرتقال


المقادير

بطة
ملح و فلفل اسود
بصلة صغيرة مقطعة حلقات
برتقالة مقطعة حلقات
نصف كوب عصير طماطم
و 2 معلقة زبدة
ورق لورا
و2 معلقة صغيرة سكر
معلقة خل

بالطريقة

نغسل البطة جيدا ثم نتبلها بالملح والفلفل وورق اللورا
توضع حلقات البصل والبرتقال فى صينية وتوضع عليها البطة
وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ساعة
ترفع البطة من الفرن ويضاف اليها 2 كوب ماء كبير وتغطى بورق الفويل
وتعاد الى الفرن لمدة ساعتين مع ملاحظة ان تكون الفرن متوسطة الحرارة
توضع 2 معلقة زبدة على النارمع 2 معلقة سكر ويقلب الخليط جيدا
ثم تضاف معلقة خل مع اضافة عصير الليمون ويضاف اليها صوص البط بعد تمام نضجه مع التقليب المستمر
ثم يذاب نشا فى ماء بارد ويضاف الى الصوص مع التقليب
يقدم البط مع خضار سوتيه وارز ابيض مع صوص البرتقال وبالهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا