التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة فريك بكرات اللحم




المكونات

نصف كيلو لحم قطع
عدد 3 ملاعق كبيره زيت زيتون
و2 بصل مفروم
و2 حبة ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس - الورق اكثر
ربطة كزبرة طازجة مفروم
ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
و1 كوب مرق دجاج
و1 ملعقة فلفل احمر حلو
و4 حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من 2 الى 3 ملاعق فريك
و1 ليتر ماء

كرات اللحم

مقدار 300 جم لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون - بقسماط
بيضة
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
رشة جوزة الطيب
تخلط كل المكوّنات وتشكّل كويرات وتترك جانبا

طريقة التحضير

يوضع الزيت مع قطع اللحم والبصل والثوم ويقلى جيدا
ثمّ يضاف الحمص وورق الكرفس والكزبرة والبهارات
وتضاف اليها الطماطم المفرومة وكرات اللحم
يضاف بعدها الماء ومعجون الطماطم ومرق الدجاج
تترك على النار لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة 15 دقيقة
تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار والنعنع اليابس - اختياري
ويقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا