التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوزى الدجاج


المقادير

دجاجه مقطعه ارباع او نصفين حسب الرغبه
و3 كاسات رز
نصف باكيت مكرونه طويله
و4 حبات بصله مقطعه صغير
ملعقه كبيرة من بهارات البخارى
و3 حبات طماطم معصورة
ملعقتين كبيرة صلصه
ملح ومكعب ماجى
للزينه
بيض مسلوق ومكسرات

الطريقه

نقدح نصف كاس زيت نباتى مع ملعقه سمن فارم
نضيف اليه البصل ويقلب حتى يحمر لونه
ضعي عليه الدجاج ويقلب حتى ياخذ طعم البصل
ضعي عليه البهارات والصلصه والطماطم والماجي والملح و4 كاسات ماء
واتركيه الي ان ينضج الدجاج
خرجي الدجاج وضعيه في صينيه وضعيه فى الفرن حتى يحمر
اضيفي ماء للمرق اذا نقص وخذي منه مقدار كاسين لسلق المكرونه
اغسلي الرز وضعيه على المرق
اتركيه على نارهادئه حتى ينضج مع اضافه الماء حسب الحاجه
ضعى الرز في صحن التقديم وضعي فوقه المكرونه والدجاج
يزين بالبيض والمكسرات‬

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا