التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كبة سمك في شوربة طماطم


المقادير

للكبة

نص كيلو سمك فيليه
و1/2 كيلو برغل - منقوع
ملح وفلفل
و1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

للحشو

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل كبير مفروم ناعم
ملح و فلفل
و1 ملعقة صغيرة قرفة
و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت غزير للقلي

لشوربة الطماطم

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
و5 كوب عصير طماطم
ملح وفلفل
و3 ملعقة كبيرة دقيق سميد سيمولينا
و1/2 كيلو سبانخ مغسولة ومُقطعة إلى شرائح

طريقة التحضير للكبة

يُفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية
ثم يُضاف البرغل المصُفى ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
ويُفرم مرة أخرى حتى يصبح ناعماً
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين
يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة
ثم يُضاف البقدونس ويُقلب لمدة 5 دقائق
ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد
تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة
يُضغط بالإبهام على الكبة لعمل فجوة
بحيث تصير على شكل كوب صغير يُحشى بقليل من خليط الحشو
ويُشكل الكوب على هيئة كرة صغيرة
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
وتُحمر الكبة حتى يُصبح لونها ذهبياً
ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد

لشوربة الطماطم

يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق
يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي
تُخفف الحرارة إلى هادئة
ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ
تُوضع الكبة في شوربة الطماطم وتـُترك لمدة 5 دقائق
تـُضاف السبانخ للشوربة
وتُتـرك على النار لمدة 3 دقائق ثم تُرفع
وتُقدم ساخنة أو دافئة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا