التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اسباجيتى بالكورن فيلكس واللحم







أكلات صحية خفيفة لا تصطدم مع حرارة الجو

المكونات

كيلو مكرونة اسباجيتي
كوب جبنة باميجان مبشورة
ثمرة فلفل من كل أحمر ـ أخضر ـ أصفر
بصلة بيضاء
نص كوب «شايبس» بصل مجفف
كوب زيت ذرة
كوب كورن فيلكس ناعم
و8/1 تركى أو دجاج مدخن
و 8/1 بسطرمة مدخن

الطريقة

تسلق المكرونة لمدة سبع دقائق فقط من بداية الغليان
وتقطع كل الخضراوات إلى قطع صغيرة فى إناء طهو كبير
نستعمل 2 ملعقة من الزيت يضاف إليهما البصل حتى يصبح شفاف اللون
يضاف اللحم المدخن ثم الفلفل المقطع
وتستمر فى التقليب مع مراعاة زيادة الزيت المستعمل كلما لزلم الأمر
يضاف البقسماط ونستمر فى التقليب
تصفى المكرونة من الماء
وتضاف إلى الخليط ثم ترفع من على النار وتقلب جيدا
ثم ترص فى طبق التقديم وترش عليها الجبنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا