التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج مشوى بدون شوايه باستخدام قناني البيبسي




اولا بنجهز الخلطة الرهيبة

ومقاديرها

كوب لبن روب
حبة كبيرة بصل
و5 فصوص ثوم
فلفل حار حسب الرغبة او ملعقة كبيرة شطة حمراء
فنجان زيت زيتون
و2 فنجان خل
فنجان صويا صوص - بالامكان الاستغناء عنه
حبة كبيرة ليمون معصور
ملعقة كبيرة باربيكيا
بهارات دجاج جاهزة او اي بهارات ترغبين بها
ملح
فلفل اسود
المهم التتبيلة حسب الرغبة

ونبدأ بخلطهم
ننظف الدجاج جيدا ونضعه فوق الخليط مع ضربه بالسكين من مختلف الجهات حتى تتخلله التتبيلة
ضعي في صينية زجاجتيين بيبسي او اي نوع بعد تنظيفهم جيدا واملئيهم بالماء
ثم ضعي الدجاج فوق الزجاجات - مثل تلبسيهم
وضعي باقي التتبيلة اللي كانت على الدجاج بالصينية
وكوبين ماء او ثلاثة لانه لما تخف الماء لازم تزيديها
بيكونوا جهزوا لوضعهم في الفرن الحار
وارجو الانتباه لهذه اللحظة الحرجة حتى لاتتحرك الزجاجات وتوقع يعني محتاجه شوية مساعدة
وفي الفرن محتاجين بحدود ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات
وهذه النتيجة كما في الصورة
وضعيها في طبق التقديم وزينيها كيفما رغبتي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن