التخطي إلى المحتوى الرئيسي

عجينة السكر والمارشملو


عجينة السكر اللي تستخدم في التزيين

زمن التحضير: 2
زمن الطهي: 40

المقادير

مارشملو
=
حلوى قطنية الملمس تباع في ركن حلوى الاطفال
سكر بودرة
ألوان طعام/تانج كركادية/شيكولاتة
نكهات طعام/قرفة/فانيليا/فواكه

الطريقه

نقوم بوضع المارشميلو في حمام ماء على البوتجاز مع التقليب حتى تسيح الكتل و يتجانس
نرفع من على النار و نتركه دقيقتين ثم نبدأ بعجنه بالسكر البودرة حتى تصبح عجينة جامدة قابلة للفرد و لا تلتصق باليدين
نقوم باضافة النكهات و الالوان حسب الذوق و نقوم بذلك بعد الرفع مع النار و قبل اضافة السكر أو بعد تكوين العجينة و في الحالة التانية قد نحتاج لاعادة العجن بقليل من السكر
قومي بتشكيل العجينة كما ترغبين

ملاحظات
بالنسبة للتانج نقوم بتذويب كمية كبيرة منه على معلقتين مياة فيصبح مركز جداً
و يضيف نكهة ولون جميلين كما بالصورة

لو تيبست العجينة يمكن بل يداكي بالمياة واعادة عجنها
وان اصبحت الين من المطلوب ضيفي المزيد من سكر البودرة

امسحي يداكي بقليل من الزيت عند التشكيل
قومي بوضع الكريمة على التورتة قبل وضع عجينة السك

ربالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا