التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لفافات الكنافة بعجينة الفايلو


المقادير

عجينة الكنافة نصف كيلوغرام
عجينة الفايلو 10 رقائق
زبدة المذوبة نصف كوب
جوز أو فستق مفروم نصف كوب
زيت لقلي اللفافات
قطر سكر
زهر ليمون وفستق مطحون للزينة
قشطة جاهزة

قطر السكر

سكر 3 أكواب
ماء كوبان
ملح الحامض رشة أو عصير الليمون ملعقة صغيرة
ماء ورد وماء زهر اختياري
قرفة عود أو عودان

الطريقة

تخلط عجينة الكنافة
مع نصف كوب من الزبدة المذوبة ويدعك الخليط جيداً بالأصابع
تبسط رقاقة من عجينة الفايلو وتطوى من الزاوية على شكل مثلث
يوزع قسم من خليط الكنافة على حافة عجينة الفايلو
وتسكب فوقه ملعقة صغيرة من الجوز أو الفستق المطحون
تلف العجينة فوق الحشوة مثل النقانق أو الجذع
وحين تصبح كل اللفافات جاهزة
يحمى القليل من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى اللفافات حتى تشقرّ
يحضر قطر السكر وحين تجهز كل اللفافات
تغمس الواحدة تلو الأخرى في قطر السكر
وتغلى معه لبضع دقائق حتى تمتص القطر ثم تنقل إلى طبق التقديم
يزين الطبق بالفستق المطحون ويقدم مع القشطة الطازجة

قطر السكر

يغلى السكر مع الماء حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً
يضاف ملح الليمون أو عصير الليمون ويتابع الغلي دقيقة أو دقيقتين
يمكن إضافة ملعقة صغيرة من ماء الزهر وملعقة صغيرة من ماء الورد حين يصبح القطر جاهزاً
كما يمكن إضافة عود القرفة إلى القطر أثناء غليانه
لكن يجب في هذه الحالة التخلي عن استعمال ماء الورد وماء الزهر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا