التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك دجاج بصلصة الليمون واللايم



مده التحضير10 دقائق
مده الطهي20 دقيقه
افراد الكمية تكفي4

المقادير

مقدار500 جرام صدور دجاج مخلية
و3 ملاعق طعام دقيق
و2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
و2 ملعقة طعام زيت نباتي
و1 ملعقة طعام زبدة
مبشور 1 لايم
مبشور 1 ليمون
و1/4 كوب ماء
و2 ملعقة طعام عصير لايم
و2 ملعقة طعام عصير ليمون
و2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود

الطريقه

اخلطي الدقيق مع الأوريجانو و 1/2 ملعقة شاي ملح
سخني الزيت مع الزبدة على نار متوسطة
دحرجي ستيك الدجاج من الجهتين بالدقيق
حمريه في الزيت الساخن مدة دقيقتين من غير تقليب
اقلبيه وحمريه من الجهة الأخرى مدة 2-3 دقائق أخرى
ارفعيها من المقلاة واتركيها جانبا
في نفس المقلاة أضيفي الماء وعصير الليمون واللايم ومبشورهما
حكي المقلاة خلال ذلك
أضيفي البقدونس وتبليه بالملح والفلفل الأسود
اسكبيه على قطع الدجاج وقدميه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن