التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة بيضاء بالشعيرية




المكونات

قطع صغيرة من الدجاج - حسب الرغبة
حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
و1/2 حبة طاطم مقطعة إلى قطع صغيرة
و2 ملعقة كبيرة من السمن أو زيت الزيتون
و1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
و1 ملعقة صغيرة من الملح
و1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض أو الأسود
و1 كوب من البازلاء
و1/2 كوب من الشعيرية أو لسان عصفور
و1/2 كوب من البقدونس
و1/2 حبة عصير ليمون
و4 أكواب من الماء

طريقة التحضير


يقلى البصل والدجاج في زيت في قدر على النار
مع إضافة الملح لمدة دقيقتين
يضاف إلى القدر الطماطم والبهارات - قرفة + فلفل
ثم يضاف البازلاء ومرق الدجاج أو ماء
يترك الخليط على النار لمدة 20 دقيقة
ثم يضاف إلى الخليط الشعيرية أو لسان العصفور
ويترك على النار لمدة 10 دقائق
ثم يضاف البقدونس وعصير الليمون
وتقدم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا