التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة كريمة البصل



المكونات

كجم بصل - مفروم
عبوه نستله بشاميل
مكعب مرقه ماجي/مذابه في 2 أكواب ماء
ملعقة كبيرة بقدونس - مفروم ناعم
كوب كريمة لباني
و30 جم زبد
رشة بابريكا
ملح وفلفل

طريقة التحضير

فى اناء عميق تذاب الزبده على نار متوسطه
يضاف البصل المفروم
ويقلب جيدا حتى يصير شفاف اللون
حضر عبوه نستله بشاميل حسب التعليمات المكتوبه عليها
يضاف المرقه قليل من الملح وفلفل
وتقلب جيدا ويترك ليغلى لمدة 5 دقائق
ضاف 4-5 ملاعق كبيره كريمه و تقلب
تترك لتطهى لمدة 2 دقائق
تخفق بقية الكريمه بمضرب كهربائى حتى تتماسك
تصب الشوربة فى أوعية تقديم قبل التقديم مباشرة
يضاف 1-2 ملعقه كبيره من الكريمه المخفوقه على كل وعاء شوربه
يرش بعض البقدونس وقليل من البابريكا على السطح
تقدم فورا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا