التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سلطة الليمون الهندى والزيتون مع الخس الاحمر


مقادير

خسة حمراء كبيرة مفصولة إلى أوراق
ليمونتان هنديتان - جريب فروت زهري
و12 حبة زيتون سوداء منزوعة النوى
ملعقتا طعام من الخردل القوي النكهة
ملعقة صغيرة من خل التفاح
ملعقة صغيرة من السكر
ملح
فلفل أبيض
ربع كوب من زيت الذرة أو زيت الزيتون

الطريقة

تفتت أوراق الخس الأحمر وتوضع في وعاء السلطة
تقشر الليمونتان الهنديتان وتقطعان إلى فصوص
ينزع الغشاء الأبيض المحيط بكل فص بعناية فائقة
وكذلك تنزع كل البذور
تضاف فصوص الليمون إلى الخس مع الزيتون الأسود
في وعاء صغير يخلط الخردل والخل والسكر والملح والفلفل الأبيض حسب الذوق حتى يمتزج الكل جيداً
يضاف الزيتون إلى المزيج ويخلط الكل جيداً
تصب الصلصة فوق السلطة وتحرك جيداً قبل التقديم


ملاحظة

يمكن إضافة الشمندر المسلوق والبصل الأحمر وبذور الرمان إلى السلطة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا