التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا أمريكا الجنوبية


تمتعي بطعم البيتزا من امريكا الجنوبية

المقادير

عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا
ملعقتان طعام زيت زيتون
كوب بصل أصفر أو أبيض مقطعة قطع صغيرة
كوب فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة
ملعقتان شاي ثوم مفروم
باوند لحم مفروم
و1 ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
نصف كوب زبيب اختياري
و½ ملعقة شاي كمون
و¼ ملعقة شاي قرنفل
ملعقة طعام خل البلسم
و½ كوب لوز
ملح
فلفل أسود
زيت لدهن الصينية
و1 ½ كوب جبن شيدر أبيض
و1 ½ كوب جبن ماعز مفتت
زيت زيتون لمسح العجينة
و40 حبة زيتون محشي صغير

طريقة التحضير

في طنجرة سميكة، سخني ملعقتان طعام من زيت الزيتونعلى نار متوسطة
أضيفي البصل والفليفلة وحركيها حتى تذبل لمدة 5 دقائق
أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة اضافية
أيفي اللحم وكسريه خلال الطهي لمدة 3 دقائق
أضيفي اليه الطماطم والكمو والقرنفل والزبيب والخل
اتركيه على النار حتى يجف الماء من 5-10 دقائق
أضيفي اللوز وتبليه بالملح والفلفل
ارفعيه عن النار واتركيه يبرد
قبل الخبز بـ30 دقيقة جهزي الفرن على حرارة 500 درجة فهرنهايت
اذا كنت تخبزين البيتزا في صينية الفرن امسحيه بالزيت
أما اذا كنت تطهينه على الطوب الخاص بالخبز فرشي على الجاروف الخشبي بالنشا
ثم ضعي البيتزا في الفرن
في سلطانية اخلطي الجبن بنوعيه مع بعض واتركيه جانبا
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه جيدا
افرديها ثم قطعيها حسب رغبتك وضعيها في الصينية
امسحيها بزيت الزيتون رشي عليها الجبن مع ترك الأطراف فارغا
ضعي عليها اللحم وحبات الزيتون ثم ضعيها في الفرن
اذا كنت تستخدمين الطوب تأكدي من أن تكون البيتزا من تحت غير لاصقة
أدخليها الفرن حتى تحمر لمدة 10 دقائق
اخرجيها من الفرن واتركيها مدة دقيقتان
وامسحي الأطراف بزيت الزيتون وقطعيها حسب الرغبة ثم قدميها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن