التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البط الروستو بعصير البرتقال


المقادير

ربع كوب مسطردة ديجون
نص كجم جزر شرائح
ملعقة كبيرة دقيق
و2 كجم برتقال للعصير
ملح و فلفل
بط حوالى2.5-3 كجم
و5 ورق لاورا
و5 حبات حبهان
و4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

تنظف البطة جيدا بالملح والدقيق والليمون وتصفى
بأستخدام الشوكة يغرس جسم البطة فى أماكن مختلفة
يعصر البرتقال ثم يبشر قشر 3 برتقالات ويترك باقى القشر
يمزج قشر البرتقال المبشور وعصير اليربقال وعصير الليمون والمسطردة والملح والفلفل
يقسم المزيج الى نصفين
تخلط شرائح الجزر وورق اللورا والحبهان وقشر البرتقال الكامل والملح والفلفل
يملا داخل البطة ببعض من الخليط وتوضع البقية فى قاع صينية معدنية كبيرة للفرن
يسخن اللفرن الى 200 درجة مئوية
توضع البطة فى الصينية وتدهن بنصف كمية مزيج البرتقال
يضاف حوالى 2 كوب ماء وتغطى الصينية بورق ألومنيوم
تطهى البطة فى الفرن لمدة من ساعتين الى ساعتين ونص حتى تنضج
يزال الدهن الزائد كل فترة ويتم دهن البطة بمزيج البرتقال من الصينية.يضاف الماء إذا لزم
ترفع البطة من الصينية
يصفى كوب من السائل الموجود فى الصينية
يمزج باقى مزيج البرتقال مع الدقيق ويخفق جيدا
يوضع فى إناء صغير
يسخن فوق نار متوسطة حتى يغلى مع الخفق باستمرار
يضاف السائل المصفى من الصينية
تخفض النار وتطهى حتى يتكاثف الصوص مع التقليب المستمر
توضع البطة فى طبق تقديم ويضاف عليها بعض من الصوص ويقدم الصوص المتبقى فى وعاء منفصل
يزين بفصوص البرتقال

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا