التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الكفتة بالشعيرية


المكونات

مقدار 200 جرام لحم مفروم
و3 ملعقه كبيره دقيق
و2 ملعقه كبيره زيت ذره
حبه صغيره بصل مفروم ناعم
فص ثوم مهروس
كوب شعريه
و2 كوب عصير طماطم
و2-3 كوب مرق
ملعقه صغيره ملح
و1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود
و1/4 ملعقه صغيره بهار مشكل
و2 ملعقه كبيره عصير ليمون
و2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم

طريقة التحضير

قطعي الكفتة الى كرات صغيرة
دحرجيها في الدقيق لتتغطى بطبقة رقيقة
في قدر سخني الزيت
اضيفي كرات الكفتة وقلبيها لتصبح ذهبية ثم اخرجيها من القدر
اضيفي البصل والثوم قلبي ليذبل
اضيفي الشعيرية ، عصير الطماطم ، المرق ، الملح ، الفلفل والبهار
اعيدي الكفتة الى القدر
غطيه واتركيه على نار هادئة 15 دقيقة الى ان تنضج الكفتة والشعيرية
اضيفي عصير الليمون
ضعي الشوربة في اطباق التقديم
انثري فوقها البقدونس قدميها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا