التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك صيادية بالكاري


المقادير

للسمك

كيلو سمك بالجلد والعظم - حلقات
و1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
و1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
و1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
و1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
و1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
و1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
و1 كوب دقيق
ملح وفلفل
زيت للقلي

لصلصة الصيادية

عدد 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و3 فص ثوم شرائح
و3 بصل كبير شرائح رفيعة
و2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت
و1 كوب عصير طماطم طازج
و1 كوب مرق سمك أو دجاج
و2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - معجون
و2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
ملح وفلفل

طريقة التحضير

الطريقة للسمك

يُغسل السمك جيداً ويُشطف
ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد
تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق
ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل
تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً
مع التخلص من الزائد منه
يُسخن زيت القلي وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً
ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد

الطريقة لصلصة الصيادية

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم
مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي
يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل
تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة
وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما
تُرفع جانباً في طبق التقديم
تُرص قطع السمك فوق الصلصة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن