التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سحور رمضان - الفول بالحمص


المقادير

مقدار 400 غرام من الفول المطهي او العلب
و125 غرام من الحمص امطهي او العلب
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
و2 حبة طماطم
و1 حبه البصل الأخضرحسب الرغبه
ربع باقة من البقدونس
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

تقطع الطماطم مكعبات و يفرم البقدونس و البصل الأخضر ثم يترك جانباً
يوضع الفول على النار
ثم يضاف إليه الحمص و يقلب على نار هادئة حتى يلين الفول و الحمص
ثم يهرس بالملعقة قدر المستطاع
يتبل الخليط بالملح و الكمون و الكزبرة الناشفة و يترك حتى يغلي
ثم يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم
يضاف إليه الطماطم ثم البصل الأخضر و البقدونس ثم يرش عليه زيت الزيتون و يقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا