التخطي إلى المحتوى الرئيسي

محار مع صلصة كريمة الثوم



المقادير

كغ من بلح البحر
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
ملعقه كبيره ثوم مهروس
ملعقه كبيره خل
ملعقه كبيره بقدونس مفروم
و300 مل كريمة الطبخ
ملعقه صغيره مسترد
و2 ملعقه كبيره زيت نباتي
ملح و فلفل
كوب مرق دجاج أو سمك

الطريقة

يقلى البصل و الثوم في قدرعميق ويتبل بالملح و لفلفل
تضاف حبات المحار و يغطى القدرو يحرك حتى تخلط جيدا
تترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق
ترفع حبات المحار خارج القدر
يضاف إلى العصارة التي في القدر الكريمة والمسترد و الخل والمرق
تطبخ على نار هادئة لعدة دقائق
تعاد قطع المحار إلى الوعاء وتحرك
تسكب على صحن التقديم و تزين بالبقدونس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن