التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك بحشو البقسماط والبصل


المقادير

سمك متوسط
و1/2 كوب دقيق
و1 بيض مخفوق
و1/2 كوب بقسماط فتات الخبز

الحشو

نص كوب زيت زيتون
و1 حبة شمر شرائح
و2 بصل متوسط مفروم
و3 فص ثوم شرائح
و1/2 كوب بقدونس مفروم
و1/4 كوب صنوبر
و1 ملعقة كبيرة كابري
و1/4 كوب عصير ليمون
كوب ونص بقسماط - فتات الخبز
ملح وفلفل


طريقة التحضير - يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر ويٌترك فى ماء
مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح
لمدة نصف ساعة ثُم يُشطف جيداُ
ويُترك فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد
يُوضع السمك فى الدقيق
ثُم البيض ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً ثُم يُوضع فى صاج فرن
يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة
يُضاف الشمروالبصل
ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً
يُضاف الثوم ، الصنوبر ، البقدونس والكابري
وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس
ثُم يُرفع الخليط عن النار
يوضع الخليط في وعاء عميق
يُضاف عصير الليمون والبقسماط
يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم
ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة
وقليل من خليط البصل والشمر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا