المقادير
سمك متوسط
و1/2 كوب دقيق
و1 بيض مخفوق
و1/2 كوب بقسماط فتات الخبز
الحشو
نص كوب زيت زيتون
و1 حبة شمر شرائح
و2 بصل متوسط مفروم
و3 فص ثوم شرائح
و1/2 كوب بقدونس مفروم
و1/4 كوب صنوبر
و1 ملعقة كبيرة كابري
و1/4 كوب عصير ليمون
كوب ونص بقسماط - فتات الخبز
ملح وفلفل
طريقة التحضير - يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر ويٌترك فى ماء
مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح
لمدة نصف ساعة ثُم يُشطف جيداُ
ويُترك فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد
يُوضع السمك فى الدقيق
ثُم البيض ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً ثُم يُوضع فى صاج فرن
يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة
يُضاف الشمروالبصل
ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً
يُضاف الثوم ، الصنوبر ، البقدونس والكابري
وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس
ثُم يُرفع الخليط عن النار
يوضع الخليط في وعاء عميق
يُضاف عصير الليمون والبقسماط
يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم
ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة
وقليل من خليط البصل والشمر
سمك متوسط
و1/2 كوب دقيق
و1 بيض مخفوق
و1/2 كوب بقسماط فتات الخبز
الحشو
نص كوب زيت زيتون
و1 حبة شمر شرائح
و2 بصل متوسط مفروم
و3 فص ثوم شرائح
و1/2 كوب بقدونس مفروم
و1/4 كوب صنوبر
و1 ملعقة كبيرة كابري
و1/4 كوب عصير ليمون
كوب ونص بقسماط - فتات الخبز
ملح وفلفل
طريقة التحضير - يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر ويٌترك فى ماء
مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح
لمدة نصف ساعة ثُم يُشطف جيداُ
ويُترك فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد
يُوضع السمك فى الدقيق
ثُم البيض ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً ثُم يُوضع فى صاج فرن
يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة
يُضاف الشمروالبصل
ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً
يُضاف الثوم ، الصنوبر ، البقدونس والكابري
وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس
ثُم يُرفع الخليط عن النار
يوضع الخليط في وعاء عميق
يُضاف عصير الليمون والبقسماط
يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم
ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج
يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة
وقليل من خليط البصل والشمر
تعليقات
إرسال تعليق