التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مجموعه فطائــــر



المقآدير

عدد 3 أكوآب طحين
ربع كآس زيت
كوب وربع مآء دآفي مش حار
ملعقة كبيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة ممسوحة بآكينج بآودر
و2 ملعقة كبيرة مليآنة حليب بودرة
و2 ملعقة كبيرة سكر عآدي
رشة ملح

الطريقة

نخلط المكونآت السآئلة وهي
الزيت - الماء مع : الخميرة والسكر والحليب البودرة وتخلطونهم
بعدين تضيفين لهم
الدقيق والباكينج بآودر والملح وتعجنينهآ
وبتصير تتلزق باليد مرررررة بس مآعليك هذآ من خطوآت نجآح العجينة
حطي بيدينك طحين وبالطآولة طحين وأعجنهآ ليييييييين تصير كرة ملساء
بعدين حطيهآ بعلبة وبمكان دافئ
أنآ طريقتي أشغل الفرن لين يصير دآفي مو حآر بعدين تستوي
وخليهآ تتخمر ساعة كاملة
و بالنسبة للأشكآل

اللبنة
فردتهآ مستطيل بس الزوآيآ مش حآدة
تصير الزوايا زي الدائرة بس هو الشكل مستطيل
وسكرتهآ ومن الأطرآف

والبيتزا

معروفة افرديه وقطعيه بكآس الحجم اللي تبينه
وحطي الصلصة .. أي صلصة تبغينهآ أنا حقتي كآنت عبآرة عن
زيت زيتون - بصل - ثوم - طمآطم - صلصة طماطم - فلفل اسود - ماجي - شوووووي ملح
او احسن مآ تحطين لأن المآجي مآلح
والجبن كآن برآيد موتزآريلا وأريقآنو

والكرواسان
دآئرة قطعيهآ زي البيتزآ مثلثآت متوسطة
وحطي بالطرف الفوقآني العريض جبن مثلثآت مقطوع نصين
حطي نص بس يكفي ويطلع كثير بعد ولفيه ويصير عندك كروسآن

وكيفك تدهنينهآ ببيض مع شوي حليب أو حليب بوني أو اي حليب شآهي أو لا تدهنين شي
أنا مأ ادهن شي ولآحظت أني أذا مآ دهنت تكون أطرى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا