التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة السلطعون




المكونات

كوب من الكراب - السلطعون
حبة بصل صغيرة مفرومة
لتر من الماء
ملعقه كبيرة من الأرز
و1/2 لتر من الحليب او كريمة
ملعقة صغيرة من شبت مفروم
و1/4 ملعقة صغيرة من الانشوجة - اختياري
و1/2 ملعقة صغيرة من التابسكو - صلصة حارة
و1/2 ملعقة صغيرة من الملح
رشة فلفل أسود
بقدونس للتزيين
نصف كوب كرات
فلفل حار - اختياري
ربع ملعقة صغيره حبات شومر مطحون
بقدونس للتزيين

طريقة التحضير

يقلى في الزيت البصل والأرز والكرات وجوزة الطيب
ويضاف الماء بعدها
بعد الغليان تخفف النار
ويترك الخليط لينضج من 15 إلى 20 دقيقة
يمزج الخليط مع الكراب في الخلاط ويوضع على النار
يضاف إليه الحليب أو الكريمه والشبت والتابسكو
يترك الخليط على النار حتى يغلي
ثم تخفف النار ويترك لمدة دقيقتين
يزين الطبق بالبقدوس ويقدم مع عصير الليمون

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا