التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربه سي فود





المقادير

ربع كيلو جمبري
شرائح فليه سمك علي حسب الرغبه
حبة سبيط(حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات
و4 حبات كابوريا
و2 حبة طماطم
بصلة متوسطة
ملعقة دقيق كبيرة
و2 معلقه زيت ذرة
ملح
فلفل اسود
بهارات
حبهان
و4 اكواب ماء

الطريقة

يفصل الجمبرى الصغير عن الكبير فى قدر الطبخ
يوضع 2 ملعق زيت ويشوح فيها الجمبرى الصغير
مع البصل المكعبات والطماطم المقطعة مكعبات
الى ان ينضج الجمبرى ويصفر البصل يرفع الجمبري
ويترك الصوص يوضع فيه السمك ويشوح قليلا حتي ينضج
ويرفع ايضا السمك ويترك جانبا هو الجمبري ويترك البصل والطماطم

ثم بعد ذلك يضاف كوب ماء والملح والبهار والفلفل ويترك ليغلى
يرفع القدر من على النار وتفرغ محتوياته فى الخلاط الكهربائى
مع ملعقة الدقيق ويضرب
ثم يعاد وضع الشوربة فى القدر ويضاف اليها 3 اكواب ماء مغلى
ثم يضاف الجمبرى الكبير و السبيط المقطع مكعبات ولحم الكابوريا
يغطى القدر تترك شوربة سى فود ويغلى لمده 10 دقائق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا