التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الحمام المشوي



المقادير

أريع حمامات
و3 ملاعق طعام من الزبدة
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل

طريقة التحضير

ينظف الحمام ثم يغسل ويجفف
تقطع كل حمامة إلى نصفين بالطول
ويدهن كل نصف بالزبدة الذائبة
ثم ينثر خليط الملح والفلفل على الحمام
توضع أنصاف الحمام في صينية بحيث يكون القسم المقطوع مواجهاً إلى أعلى
توضع الصينية تحت الشوَّاية بحيث يكون سطح الحمام بعيداً عن النار مسافة 18 سنتيمتراً
يقلَّب الحمام ويدهن بالزبدة مرتين أو 3 مرات خلال مدة الشيّ
يشوى تحت نار متوسطة مدة 20 ـ 30 دقيقة
عندما يحمرّ الحمام ، ويصبح من السهل نزع ساق الحمامة من الفخذ
يكون الحمام جاهزاً للأكل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا