التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الذرة



المكونات

عدد 2 علبة كريمة ذرة اي ما يعادل 840 جم
و6 أكواب من الماء أو من مرق الدجاج
و3 ملاعق كبيره من طحين الذرة
و2 حبة بيض
و1 علبة قشطة طازجة - ما يعادل 170 جم
و2 حبة بصل أخضر
فلفل أسود وملح - حسب الذوق
و2 ملعقه كبيره صويا صوص أو حسب الرغبه

طريقة التحضير

لكل علبة من الذرة يضاف 3 اضعاف كمية الماء
من نفس العلبة مع إضافة مرقة الدجاج
تذوب كمية طحين الذره في كمية من الماء
وتضاف الى كريمة الذره مع التحريك حتى درجة الغليان
يضاف إلى الخليط البيض من دون تقليب
نأخذ قليل من المرق ونخلطه مع القشطة
يضاف خليط القشطة إلى المرق
ويترك لمدة 5 دقائق ثم نضيف البصل الأخضر المفروم
تقدم الشوربة مع الصويا صوص

ملاحظه

يمكن اضافة قطع من صدر الدجاج المسلوق والمقطع عند تقديم الشوربه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن