التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فيليه لحم البقر مع صلصة الفطر


الكمية : 7 أشخاص

المقادير

مقدار 1200 غ من لحم خاصرة البقر الطري - أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم

لتحضير الصلصة

عدد 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و1 لتر من الماء
و2 حبات من الجزر مقطّعتان على شكل مربّعات
و2 عيدان من الكرفس
و8 عروق من الزعتر الطازج
و4 من ورق الغار
و2 حبات من البصل
و1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
و1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
و500 غ من فطر بورسيني٬ الطازج أو المجمّد
و500 غ من الفطر الأبيض٬ الطازج
رشة من الفلفل الأسود المطحون
و1 ملعقة طعام من الزبدة

الطريقه

يُقطّع اللحم إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم
يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض
يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق
تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة
تُسخّن القدر أو المشواة ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق
توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق ويُرشّ الفطر عليها ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى
تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن