المقادير
عدد 4 روبيان كبير بالذيل منزوع القشر والرأس ومُنظف
و1 كوب زبدة لينة
و2 فص ثوم مفروم ناعم
و1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
و1 كوب دقيق
و2 بيض مخفوق
و1 كوب بقسماط - خبز جاف مطحون
زيت غزير للقلي
طريقة التحضير
يُشق ظهر الروبيان بطرف سكين حاد ويُفتح بالطول
ويوضع بين طبقتين من الورق البلاستيك
ويُرقق بالطرق عليه بخفة حتى لا يتمزق اللحم
يُنزع الذيل عن وحدتين فقط من الروبيان
يُتبل بالملح والفلفل
ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو
تُخفق الزبدة في وعاء عميق مع الثوم والشطة والبقدونس
تُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على كل وحدة روبيان بدون ذيل
ثم يوضع فوقها وحدات الروبيان بالذيل
مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالحشو
تُرش بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع عدم تغطية الذيل
ثم توضع بالبيض ثم في البقسماط
توضع في طبق تُغطى
وتوضع بالفريزر لحوالي ساعة حتى تتماسك
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم تُقلى وحدات الروبيان حتى تتحمر من جميع الجهات
يُرفع الروبيان على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
ويُقدم ساخناً
عدد 4 روبيان كبير بالذيل منزوع القشر والرأس ومُنظف
و1 كوب زبدة لينة
و2 فص ثوم مفروم ناعم
و1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
و1 كوب دقيق
و2 بيض مخفوق
و1 كوب بقسماط - خبز جاف مطحون
زيت غزير للقلي
طريقة التحضير
يُشق ظهر الروبيان بطرف سكين حاد ويُفتح بالطول
ويوضع بين طبقتين من الورق البلاستيك
ويُرقق بالطرق عليه بخفة حتى لا يتمزق اللحم
يُنزع الذيل عن وحدتين فقط من الروبيان
يُتبل بالملح والفلفل
ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو
تُخفق الزبدة في وعاء عميق مع الثوم والشطة والبقدونس
تُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على كل وحدة روبيان بدون ذيل
ثم يوضع فوقها وحدات الروبيان بالذيل
مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالحشو
تُرش بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع عدم تغطية الذيل
ثم توضع بالبيض ثم في البقسماط
توضع في طبق تُغطى
وتوضع بالفريزر لحوالي ساعة حتى تتماسك
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم تُقلى وحدات الروبيان حتى تتحمر من جميع الجهات
يُرفع الروبيان على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
ويُقدم ساخناً
تعليقات
إرسال تعليق