التخطي إلى المحتوى الرئيسي

روبيان محشو اعشاب


المقادير

عدد 4 روبيان كبير بالذيل منزوع القشر والرأس ومُنظف
و1 كوب زبدة لينة
و2 فص ثوم مفروم ناعم
و1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
و1 كوب دقيق
و2 بيض مخفوق
و1 كوب بقسماط - خبز جاف مطحون
زيت غزير للقلي


طريقة التحضير

يُشق ظهر الروبيان بطرف سكين حاد ويُفتح بالطول
ويوضع بين طبقتين من الورق البلاستيك
ويُرقق بالطرق عليه بخفة حتى لا يتمزق اللحم
يُنزع الذيل عن وحدتين فقط من الروبيان
يُتبل بالملح والفلفل
ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو
تُخفق الزبدة في وعاء عميق مع الثوم والشطة والبقدونس
تُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو على كل وحدة روبيان بدون ذيل
ثم يوضع فوقها وحدات الروبيان بالذيل
مع الضغط الخفيف حتى تلتصق بالحشو
تُرش بالدقيق حتى يُغطيها تماماً مع عدم تغطية الذيل
ثم توضع بالبيض ثم في البقسماط
توضع في طبق تُغطى
وتوضع بالفريزر لحوالي ساعة حتى تتماسك
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم تُقلى وحدات الروبيان حتى تتحمر من جميع الجهات
يُرفع الروبيان على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
ويُقدم ساخناً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا