التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كنافة مع جمبري بصلصة الصويا


المقادير

عدد 2 كوب كنافة طازجة
و2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 كوب باذنجان، مُقطع إلى مكعبات
و1/4 كوب زيتون أخضر، شرائح
و1/4 كوب مشروم، شرائح
و1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
و1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
و1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

و1/4 كوب صلصة فلفل أحمر مشوي
فلفل مشوي يُنزع منه البذور ويُقشر
ويُضرب في الخلاط مع زيت الزيتون

و2 كوب وربع صلصة طماطم
ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشورة
و2 ملعقة كبيرة فيش صوص
و2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
و4 جمبري حجم كبير بالقشر وبدون رأس وبالذيل
ملح وفلفل

طريقة التحضير

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام أو تُفرك جيداً باليد
مع إضافة الزبدة السائلة وقليل من الملح
يُدهن قالب مستطيل بقليل من الزبد
وتُفرد الكنافة مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب
يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة
أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً
تُترك لتبرد قليلاُ ثم تُرفع وتوضع جانباً
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
يوضع الباذنجان ، الزيتون ، المشروم ، البصل والزنجبيل والثوم
يُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل
تُضاف صلصة الفلفل والطماطم وجبن البارمازان
مع التقليب حتى تتداخل المكونات
يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة
حتى ينضج الباذنجان ويوضع الخليط جانباً
يُخلط الفيش صوص وصلصة الصويا في وعاء صغير
يُضاف الجمبري ويُتبل بالملح والفلفل
تُسخن مقلاة على نار متوسطة يوضع الجمبري
ويُترك لينضج لمدة دقيقتين لكل جهة ثم يُرفع جانباً
يُوزع خليط الباذنجان في طبق التقديم
مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة للتزيين
وتوضع طبقة الكنافة كطبقة ثانية ويُرص الجمبري فوق الكنافة
ويُزين بالمتبقي من خليط الباذنجان

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا