التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك الدجاج بالقشقوان




المقادير

صدور دجاج
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و2 ملعقة كبيرة خردل
و2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
بشر ليمونة كاملة
مخلل خيار صغير مفروم
فص ثوم مهروس
ملح - فلفل أسود
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة طحين
كوب مرق دجاج
ربع كوب كريمة
جبن قشقوان


الطريقة

في البداية نرقق صدور الدجاج و نتبلها بشوي خل بلسميك و صويا و ملح و فلفل أسود
و نتركها نص ساعة
في وعاء صغير نخلط كلا من
البقدونس و الخردلو عصير و بشر الليمون ومخلل الخيار و الثوم والملح و الفلفل الأسود
و نتركهم على جنب
نحمي الفرن على حرارة 350 و نسخن تقريباً 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون في مقلاة
و نقلي شرايح الدجاج حتى تتحمر، و نضعها في صينية بايركس

لتحضير الصلصة

في نفس المقلاة أو في مقلاة ثانية نذوب الزبدة و نضيف لها الطحين و نحرك لمدة دقيقة
نضيف مرق الدجاج بالتدريج مع التحريك حتى لا يتكتل الطحين
و نترك الصلصة تغلي حتى يثقل قوامها ثم نضيف لها الكريمة
نصب الصلصة في الصينية حول شرايح الدجاج و نأخذ الخلطة اللي جهزناها
و نوزعها بالتساوي فوق شرايح الدجاج
و فوق الخلطة نوزع جبن الموزاريللا و القشقوان
ندخل الصينية الفرن في آخر رف تحت و نتركها تقريباً ربع ساعة
لحد ما تغلي الصلصة و يذوب الجبن لكن بدون ما يتحمر
لما نغرف الطبق في الصحون نصب الصلصة فوق الدجاج عشان الجبن يتم سايح

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا