التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فاهيتا الدجاح



فاهيتا الدجاح زي الي ناكلها في المطاعم
مثل كوك دور و غيرها

المقــادير

مقدار 4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض
و3 فصّ ثوم مبشورة
و4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
و2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
و2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بري يابس - الزعتر
و 4/1 كوب كسبرة خضراء مفرومة
و500غ فيليه دجاج مسحب منزوع عنه الجلد ومقطع إلى شرائح رفيعة
و150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
و150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و4/3 كوب أو 190 مل ماء
و2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة

للصلصة

عدد 1 حبة ثمرة الأفوكاتة متوسطة الحجم ناضجة ومهروسة
و2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة - ساور كريم
أرغفة تورتيلا أو خبز شامي عادي - حسب رغبتك
خسة صغيرة مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً

طريقة التحضير

يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود
والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكسبرة الخضراء المفرومة في وعاء
تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل
تحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض
ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل
تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً
يخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة
تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة
يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة
تمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير
تمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج
ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم
وبألف هنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا