المقادير
عدد 2 صدور دجاج
و2 بطاطس كبيره مقطع مكعبات
و2 م - ك زيت نباتى
و1 بصله متوسطه الحجم
و1 مكعب ماجى
و4 كاسات ماء حار
و2 م - ك حليب بودره
و1 م - ك دقيق
و2/1 كاس ماء
بهارات
عود قرفه
و2 حبه هيل او حبهان ملح
الطريقه
يحمس البصل مع الزيت الى ان يذبل
ثم نضيف الدجاج والبهارات والبطاطس والماجى والماء
ونترك المزيج الى ان ينضج و نضيف ماء كل ما قلت المرقه
نخرج الدجاج والبطاطس من القدر وندعهم جانبا
نصفى المرق بالمصفاه وبعد ذلك نسقط البطاطس فى المرق
ونخلط الجميع بالخلاط ونرجعه بالقدر على نار هاديه
نخلط الدقيق و الحليب مع نص كاس ماء بالخلاط
ونضيفه على المزيج مع التحريك المستمر حتى لا يلتصق المزيج بالقدر
نقطع صدور الدجاج قطع صغيره ونضيفها على الشوربه
تقدم شوربه البطاطس بالدجاج مع الليمون و العيش المحمص
تعليقات
إرسال تعليق