التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربه البطاطس بالدجاج



المقادير

عدد 2 صدور دجاج
و2 بطاطس كبيره مقطع مكعبات
و2 م - ك زيت نباتى
و1 بصله متوسطه الحجم
و1 مكعب ماجى
و4 كاسات ماء حار
و2 م - ك حليب بودره
و1 م - ك دقيق
و2/1 كاس ماء
بهارات
عود قرفه
و2 حبه هيل او حبهان ملح

الطريقه


يحمس البصل مع الزيت الى ان يذبل
ثم نضيف الدجاج والبهارات والبطاطس والماجى والماء
ونترك المزيج الى ان ينضج و نضيف ماء كل ما قلت المرقه
نخرج الدجاج والبطاطس من القدر وندعهم جانبا
نصفى المرق بالمصفاه وبعد ذلك نسقط البطاطس فى المرق
ونخلط الجميع بالخلاط ونرجعه بالقدر على نار هاديه
نخلط الدقيق و الحليب مع نص كاس ماء بالخلاط
ونضيفه على المزيج مع التحريك المستمر حتى لا يلتصق المزيج بالقدر
نقطع صدور الدجاج قطع صغيره ونضيفها على الشوربه
تقدم شوربه البطاطس بالدجاج مع الليمون و العيش المحمص

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا