التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البيتزا الإيطالية


مقادير العجينة

أربع كأسات دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر بودره
ملعقة كبيرة خميرة
ثلاث ملعقة كبيرة حليب بودرة
ربع كأس زيت
مقدار 1 2/1 كأس ماء

الحشوه

صلصة البيتزا الجاهزة
أو
حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك
كأسان جبن مودزريلا
كأس قطّع فطر
نص كأس بصل حلقات
مقدار 1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات
مقدار 1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات
مقدار 1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات

الطريقه

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً
ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز
اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة
تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة
رشّيه بنصف كمية الجبن ثم بالفطر ثم البصل ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ
خبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج
اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن
وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب
وقدميها ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا