التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لفافات بشعر الكنافة


المقادير

نصف كيلوغرام من شعر الكنافة
كوب من الجوز المطحون
و٤ بيضات
زيت لقلي اللفافات

قطر السكر

عدد ٣ أكواب من السكر
كوبان من الماء
عصير نصف ليمونة

الطريقة

يؤخذ قسم صغير من شعر الكنافة ويوضع على الطاولة
يوزع الجوز المفروم على جانب واحد من شعر الكنافة
ثم يلف شعر الكنافة حول الجوز مثل السيجار للحصول على لفافة
يخفق البيض بالشوكة
تغمس كل لفافة محشوة بالجوز في البيض
ثم تعصر جيداً للتخلص من فائض البيض
حين تصبح كل اللفافات جاهزة
تقلى في كمية كبيرة من الزيت النباتي الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
ترفع اللفافات المقلية بواسطة ملعقة ذات ثقوب
ثم تغمس في قطر السكر المحضر وتترك فيه لمدة ١٠ دقائق حتى تمتص اللفافات القطر
تصف اللفافات في طبق التقديم وتزين بالفستق المطحون وزهر الليمون
يمكن تقديم هذه اللفافات فاترة أو باردة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا