التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سالمون ملفوف في عجينة الفطير


المقادير

للعجين

كوب ونص دقيق
و3/4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و3/4 كوب ماء
زيت لدهن وفرد العجين

للسالمون

نص كيلو سمك سالمون - فيليه
ملح وفلفل أبيض

و2 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة مفرومة ناعم
بقدونس ، شبت ، ريحان ، كزبرة خضراء

و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لسلطة الخيار والأعشاب
و2 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة
و1/2 فلفل رومي أخضر مكعبات صغيرة
و1 خيار مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة كبيرة خل بلسمك
ملح وفلفل

طريقة التحضير للعجين

يوضع الدقيق والحليب البودرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
ثم يُضاف الماء تدريجياً
ويُعجن على سرعة متوسطة حتى تندمج المكونات ويُصبح كتلة واحدة ملساء
يُعجن 15 دقيقة بالعجان الكهربائي و25 دقيقة باليد
يُقسم العجين إلى قطعتين متوسطتين
تُكور وتُدهن جيداً بالزيت وتُترك لمدة ساعة

للسالمون

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُشطف السالمون مع التأكد من نزع الجلد والعظم
ويُقطع لقطعتين متساويتين ويُتبل بالملح والفلفل
يُرش السالمون من الجهتين بخليط الأعشاب العطرية
تُفرد قطعة من العجين بنشابة رفيعة طويلة متساوية في السُمك
على سطح مدهون بقليل من الزيت على هيئة مربع
وتكون رقيقة جداً حتى تكاد تكون شفافة
يُمكن شد العجين باليد من اللأطراف بخفة
توضع قطعة من السالمون في وسط العجين
ويُقفل عليه العجين من جميع الجهات
مع الضغط الخفيف عليها حتى تتماسك
ويتم تكرار السابق مع قطعة السالمون الاخرى
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
وتُحمر لفائف السالمون لمدة دقيقتين
لكل جهة أو حتى يُصبح لون العجين ذهبياً ثم تُرفع جانباً
تُرص اللفائف في صاج
وتوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة
أو حتى تمام نُضج السالمون

لسلطة الخيار والأعشاب

تُخلط جميع المكونات في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل
عند التقديم توضع سلطة الخيار والأعشاب في طبق التقديم
وتوضع فوقها قطع لفائف السالمون
يُمكن تقطيعها إلى شرائح قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا