التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة عدس احمر بالقمح



المكونات

عدد 3 ملاعق زيت زيتون
و2 حبة بصل مقطع
حبة جزر
حبة بطاطس صغيره
و2 حبة ثوم مفروم
ملعقة كبيره ارز
كوب عدس احمر
كوب قمح مسلوق
لتر ونصف اللتر مرق دجاج
ملح ـ فلفل اسود
ملعقة كمون
عصير نصف حبة ليمون

طريقة التحضير

نضع الزيت ونضيف البصل والثوم ويقلى جيّداً
نضيف الخضار مع العدس والملح والفلفل
ونواصل التحريك لمدّة 5 دقائق على نارٍ هادئه
نضيف الارز ومرق الدجاج
ويترك على نار هادئة 40 دقيقة
يطحن ويوضع على النار مرّة أخرى
ويضاف اليه القمح المسلوق ويطبخ 5 دقائق
ثم يضاف اليه الكمون مخلوطاً مع عصير نصف حبة ليمون ويقدّم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا