التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك الدجاج بصلصة الكاري اللذيذ




مده التحضير

45 دقيقة مده الطهي
4 افراد الكمية تكفي

المقادير

عدد 4 ستيك دجاج
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي زبدة
تفاح صغير مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
ربع كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة
فص ثوم مفروم
ملعقة شاي كاري بودرة
ربع ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي فلفل أسود
علبة شوربة مشروم = 400 جرام
نص كوب كريمة هاف أند هاف أو أي نوع تفضلينه
رشة بابريكا

الطريقه

سخني الفرن على حرارة 350 درجة
تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
حمري في زيت الزيتون والزبدة من الجهتين
ارفعيه عن النار، في نفس المقلاة حمري البصل والتفاح حتى تصبح طرية
أضيفي الثوم وقلبيه على النار مدة 30 ثانية
تبليها بالكاري. أضيفي الشوربة والكريمة، سخنيها على النار
اسكبي الصلصة على الدجاج، أدخليه الفرن
حمريه مدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا