المكونات
مقدار 400 ج لحمة قطع
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و2 حبة بصل مفروم
كوب كرفس مفروم
و1 كوب بقدونس مفروم
و1 حبة لفت أبيض
و1 كرات
و1 كوب كزبرة طازجة مفرومة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
عود قرفة
و1/2 ملعقه صغيره ملح
ملعقة صغيرة كركم
و1 كوب حمص منقوع
لتر ونصف مرق دجاج
نصف لتر ماء
كوب عدس بني
خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
نعناع طازج للتزيين
خلطة النكهة - ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة
و3 حبات طماطم طازجة مفرومة
فلفل احمر حار
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع الزيت
وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
يضاف الماء والحمص والعدس
ويترك الخليط لينضج مع الطماطم المفرومة
نضيف الخميرة البائته مع التحريك
وتترك 10 دقائق على نار هادئة لتنضج
ثم نضيف الخلطة - خلطة النكهة
يزين بالنعناع الطازج
يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه
مقدار 400 ج لحمة قطع
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و2 حبة بصل مفروم
كوب كرفس مفروم
و1 كوب بقدونس مفروم
و1 حبة لفت أبيض
و1 كرات
و1 كوب كزبرة طازجة مفرومة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
عود قرفة
و1/2 ملعقه صغيره ملح
ملعقة صغيرة كركم
و1 كوب حمص منقوع
لتر ونصف مرق دجاج
نصف لتر ماء
كوب عدس بني
خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
نعناع طازج للتزيين
خلطة النكهة - ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة
و3 حبات طماطم طازجة مفرومة
فلفل احمر حار
طريقة التحضير
في طنجرة يوضع الزيت
وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
يضاف الماء والحمص والعدس
ويترك الخليط لينضج مع الطماطم المفرومة
نضيف الخميرة البائته مع التحريك
وتترك 10 دقائق على نار هادئة لتنضج
ثم نضيف الخلطة - خلطة النكهة
يزين بالنعناع الطازج
يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه
تعليقات
إرسال تعليق