التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حريرة مغربية



المكونات

مقدار 400 ج لحمة قطع

و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

و2 حبة بصل مفروم

كوب كرفس مفروم

و1 كوب بقدونس مفروم

و1 حبة لفت أبيض

و1 كرات

و1 كوب كزبرة طازجة مفرومة

فلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

عود قرفة

و1/2 ملعقه صغيره ملح

ملعقة صغيرة كركم

و1 كوب حمص منقوع

لتر ونصف مرق دجاج

نصف لتر ماء

كوب عدس بني

خميرة بائتة مكونة من طحين وماء

ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء

نعناع طازج للتزيين

خلطة النكهة - ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة

و3 حبات طماطم طازجة مفرومة

فلفل احمر حار


طريقة التحضير


في طنجرة يوضع الزيت

وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب

وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم

يضاف الماء والحمص والعدس

ويترك الخليط لينضج مع الطماطم المفرومة

نضيف الخميرة البائته مع التحريك

وتترك 10 دقائق على نار هادئة لتنضج

ثم نضيف الخلطة - خلطة النكهة

يزين بالنعناع الطازج

يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا