التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فيليه البقر بالأعشاب مع البطاطا المهروسة


المقادير

عدد 5 قطع فيليه بقر مقطعة الى شرحات سميكة
نص ملعقة صغيرة إكليل الجبل جاف
نص ملعقة صغيرة حبق جاف
نص ملعقة صغيرة زعتر جاف
و3 ملاعق كبيرة خل تفاح
و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و2 فص ثوم مدقوق
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بهار حلو
و4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

البطاطا المهروسة

عدد 3 حبات بطاطا مسلوقة
ملعقة صغيرة هلابينوز - فلفل اخضر مخلل
حبة فلفل رومي احمر مقطعة قطعا صغيرة
و4 ملاعق كبيرة جبنة شيدر او موزاريلا مبروشة
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
و2 بيض
كوب بقسماط
و1/4 كوب زيت نباتي

الطريقة

ينقع فيليه البقر بهذه التوابل وتترك لمدة نصف ساعة تقريبا ً
تقلى بالزيت النباتي

البطاطا المهروسة

تهرس البطاطا بواسطة المهرسة اليدوية او الكهربائية يرش عليها الفلفل الاسود
يضاف الجبن المبروش و الفلفل الاحمر والهلابينوز ويخلط الكل جيداً
تؤخذ حفنة من خليط البطاطا وتكور ثم يضغط عليها براحة اليد لتصبح مسطحة
يخفق البيضو تغمس به البطاطا ثم تغلف بالبقسماط و تقلى بالزيت النباتي
لتقديم الطبق
نضع قطعتين من اللحم مع قطعتين من البطاطا والفطر الطازج المقطع والمقلي بالقليل من الزبدة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن