التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالسمسم



المقادير

عدد 4 كوب دجاج مكعبات
زيت للقلي
و2 ملعقه كبيره سمسم محمص
و3 ملعقه كبيره بصل اخضرمفروم
ربع ملعقة شاي فلفل ابيض
ربع ملعقة شاي ملح
ربع ملعقة شاي سكر
نص ملعقة شاي زيت سمسم
مكعب خضار
ملعقه كبيره خل

العجينه

ربع كوب طحين ابيض
ملعقه كبيره بيكنج باودر
بيضه
و2 ملعقه كبيره نشا
ملعقه كبيره زيت ذره
نص كوب ماء

الصلصه

عدد 2 ملعقه كبيره عسل
ملعقه كبيره سكر
و2 ملعقه كبيره كاتشب
و2 ملعقه كبيره خل
ملح

الطريقه

يخلط الفلفل الابيض مع الملح والسكرومكعب الخضار وزيت السمسم والخل ثم يوضع على الدجاج ويدخل الثلاجه نص ساعه
تخلط مقادير العجينه ثم تغمس بها قطع الدجاج ثم تحمر في الزيت وتصفى
تخلط مقادير الصلصه مع بعضها وتقلب على النارحتى تغلي وتترك على نار هادئه
حتى تثخن ثم تسكب على قطع الدجاج وتوضع في طبق التقديم وتزين بالسمسم والبصل الاخضر


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا