التخطي إلى المحتوى الرئيسي

رقاق باللحم المفروم


المقادير

عدد 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
و2 فص ثوم مفروم
كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
و1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل للدهن
رقاق

الطريقة

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل
يُضاف اللحم ويُطهى لمدة 10 دقائق
يُتبل الملح والفلفل والبهارات مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج
يُرفع بعيداً عن النار ويُترك الخليط ليبرد قليلاً
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُدهن صينية فرن بقليل من السمن
تُرش طبقة من الرقاق بالمرق حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً
وتوضع في صينية الفرن
يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق
تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم
ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة
تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم
ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة
يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن
يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم
يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم
وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا