التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مقرمشات التفاح والجوز



المقادير

عدد 6 أكواب تفاح شرائح
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
و2/3 كوب دقيق بالنخالة
و4 ملاعق كبيرة من السمن النباتي
نص كوب من بديل السكر - سبلندا
و3 ملاعق كبيرة جوز مقطع بالسكين
و2 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى ١٨٠ درجة مئوية
ترش صينية قطرها ٢٠ سم ببخاخ الطعام ثم بالدقيق
ترص قطع التفاح في القدر ثم يترك جانبًا
وفي إناء يخلط الدقيق وبديل السكر والقرفة وجوزة الطيب
يضاف السمن النباتي إلى الخليط مع الخفق
حتى يتجانس الخليط ويصبح كفتات الخبز
يضاف إلى الخليط مكسرات الجوز المقطعة
يفرد الخليط فوق التفاح
توضع الصينية في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة
أو حتى ينضج التفاح ويصبح خليط الدقيق مقرمشــًا


إرشادات الطهي

لا يحتوي الجوز على دهون مشبعة
إلا أنه يحتوى على نسبة عالية من الدهون الغير مشبعة - أحادية ومتعددة
حيث يعد مصدرًا ممتازًا
لأوميجا ٣ وأوميجا ٦ وخاصة عند شرائه غير مقشر
وتناوله بدون تحميص

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا