التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كرات الدجاج والمكرونه


المقادير

فتوتشيني (معكرونة) لتناولها مع الطبق
زيت لقلي الكرات
سندويش خبز افرنجي منقوع بقليل من مرق الدجاج
بيضة
بهار
ملح
فلفل أبيض
بقدونس مفروم ناعم 3 ملاعق كبيرة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
هريسة البندورة 3 أكواب
حبق طازج 2 ملعقة كبيرة
لحم دجاج مفروم 0.5 كيلو غرام
بصلة واحدة مفرومة
زيت 5 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير

نخلط اللحم في وعاء مع
الملح والتوابل والبصل والبيضة والبقدونس والخبز المنقوع
تحضّر كرات صغيرة أصغر من الجوز
وتقلى في الزيت ثم تصفى وتوضع جانباً
في قدر آخر توضع 4 الى 5 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها البصل
تضاف هريسة البندورة وبعض الملح وأوراق الحبق الطازج
يطهى المزيج جيداً للحصول على صلصة متوسطة الكثافة
تغمس كرات الدجاج في هذه الصلصة وتطهى لبعض الوقت
تسلق معكرونة الفيتوتشيني حتى تصبح شبه ناضجة
ثم تصفى من الماء وتقلى في القليل من الزبدة
ترص المعكرونة في وسط الطبق وينثر فوقها القليل من جبنة البارميسان
ثم ترص بعدها كرات الدجاج والصلصة حول الفيتوتشيني
يقدم الطبق ساخناً بمثابة طبق رئيسي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا