المقادير
سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو - العدد حسب العائلة والمناسبة
بصل مقطع جوانح
فليفل مقطعجوانح
بقدونس وكزبرة وكرات حسب الرغبة
ليمون
مستردة
زبدة او زيت زيتون حسب الرغبة
بهارات – ثوم مطحون وآخر مفروم
بطاطس مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما
الطريقة
ينقع السمك بالثوم المفروم والليمون بعد تنظيفه من القشر
تخلط البهارات مع الزبدة والمستردة والليمون
يمسح السمك بالخلطة السابقة ولا ننسي الشقوق التي في السمك والرأس والبطن
المتبقي من الخلطة يضاف له البصل والفلفل والكزبرة والبقدونس والكراث
يحشى بطن السمك ورأسه بالخلطة وعند امتلاء البطن
يضاف المتبقي من البصل مع البطاطس واذا احتاج الى
زيادة البهار والملح اضيفي زيادة
يغطى بالفويل ويترك لمدة ساعة الا ربع الى ساعة
يفتح الفويل ويترك الى ان ينشف قليلاً
ثم يفتح عليه من الأعلى حتى يتحمر
تعليقات
إرسال تعليق