التخطي إلى المحتوى الرئيسي

السمك المحشي



المقادير

سمك من الأنواع الكبيرة القابلة للحشو - العدد حسب العائلة والمناسبة
بصل مقطع جوانح
فليفل مقطعجوانح
بقدونس وكزبرة وكرات حسب الرغبة
ليمون
مستردة
زبدة او زيت زيتون حسب الرغبة
بهارات – ثوم مطحون وآخر مفروم
بطاطس مقطع مربعات صغيرة نوعاً ما

الطريقة

ينقع السمك بالثوم المفروم والليمون بعد تنظيفه من القشر
تخلط البهارات مع الزبدة والمستردة والليمون
يمسح السمك بالخلطة السابقة ولا ننسي الشقوق التي في السمك والرأس والبطن
المتبقي من الخلطة يضاف له البصل والفلفل والكزبرة والبقدونس والكراث
يحشى بطن السمك ورأسه بالخلطة وعند امتلاء البطن
يضاف المتبقي من البصل مع البطاطس واذا احتاج الى
زيادة البهار والملح اضيفي زيادة
يغطى بالفويل ويترك لمدة ساعة الا ربع الى ساعة
يفتح الفويل ويترك الى ان ينشف قليلاً
ثم يفتح عليه من الأعلى حتى يتحمر

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا